您当前所在位置:首页 > 学习交流
钱太高总监在2018年度全市食品药品监管业务工作会上的发言提纲
来源:  发布日期: 2018-04-18  

 

各位领导,同志们:

根据会议安排,我就食品生产监管工作提几点建议,供大家参考。等下唐局长还要作重要讲话,我们要认真领会,抓好贯彻落实。

我今天主要讲两个方面:一是食品生产监管理念和思路;二是食品生产监管重点工作内容。讲第一方面的问题,主要是通过调研和沟通,我感觉县区的同志比我还清楚要干什么,所以先谈点自己的想法。

一、食品生产监管理念和思路

一是牢记目的。走得再远,也不能忘记为什么出发。我们监管的目的是服务于满足人民群众饮食安全的需求。有需求就有供给,这是经济学最基本的两个概念,当前的主要矛盾是供给端发展不充分不平衡,所以党中央从原来通过扩大总需求促进经济总量快速发展转向了实施供给侧结构性改革推进经济有质量的发展,这也是根据经济发展的规律和我国消费的特点而作出的重要战略调整。我想,我们监管目的不但是服务于我们消费者的需求端,也要服务于提供产品和服务的供给端,食品生产环节是提供产品的重要供给端,没有食品生产的健康良性快速发展,肯定不能满足人民群众饮食安全需要。所以我们在维护消费者权益、实施日常监管时,始终也不能忘记,促进产业健康发展也是我们的重要工作目的,监管本身不是目的,而是手段,不能为了监管而监管。当然,产业发展可能大家认为是别的部门的事情,我想发展不仅仅是靠一方的力量,前要有拉力,后要有推力,左右侧面也要有控制力、压力等,既要正向激励,也要负面惩戒,从行业来说,要发改委、工信委等部门制定规划、行业发展政策,生产要素土地、技术、人才、资金,涉及国土、科技、组织人事、金融部门,降低成本涉及税收、电力、水、气、网络等等,还有我们一些监管部门如环保、药监等,虽然我们只是其中一个很小的方面,但我们单位名称顶了食品两个字,所以也要和各部门相向而行,促进行业的健康发展和维护市场的公平竞争,在维护良好市场环境方面,基层比我们市局的手段还多一些,如打击假冒侵权、反不正当竞争、广告等等,机构改革后还有市场经济的基石——价格的监督,维护自由竞争的基础手段——反垄断,还有知识产权等。

二是忠于法律。作为一个执法部门,做到法律规定的要求是我们履职尽责的起码要求。我们讲依法监管,有时就是遇到事情的时候,拿法律出来看一下,我们的行政行为是否合法,但我们现在的权力清单是依照法律来的,同时也对应责任清单,法律规定了的事,就是我们要干的事,每次我拿起食品安全法来看,我就觉得食品生产环节,这一条我们没做好,那一条我们没做到,回过头看以前的一些工作,有些还没有按照法律规定做,这其实是有很大隐患的。很多要求我们的,法律都做了规定,我们很多文件还没有法律规定的细致,可以这么说,我们不少文件的出台是没有认真研究法律的,发的再多,法律规定的职责没落实是没有用的。当然工作不是眉毛胡子一把抓,法律具体实施过程中把握整体推进和因地制宜重点推进的关系很有必要的。

三是防范风险。我们食品生产环节的风险在哪里?要全方位全链条全要素的分析,全方位,包括政治法律标准、经济环境、社会环境(舆论环境)、技术环境(新技术新工艺新资源),全链条,包括原料供应、内部生产质量控制、销售环节、物流运输直到消费者,全要素就是化学性、物理性、生物性危害因素等,我们要有这种宏观微观的视野去进行分析,然后落实到本地区具体的实际工作上去。从部分具体工作来说,防范风险也要补齐短板,目前看亟需解决的短板,就是高风险食品监管和小作坊的整治,小作坊是去年发生食品安全事件的源头,发生这么大的事情了,但是感觉不少地方还是不够重视。有些监管的基础性工作还没有做,比如企业的生产销售记录,没有这些,出了事件不知道怎么调查,问题产品从哪里来,找到了源头,不知道同批次产品流向,怎么控制事态发展?这是很危险的,还有监管的档案建设缺失,追究起责任来没有充足的免责理由或陈述理由。

四是打磨长板。就是要在打基础补短板防范风险的基础上,就要发挥优势,打造亮点。有人说成功取决于短板、也有人说成功取决于长板,其实任何原理、任何模型都是有适用的前提条件的。我想短板是基础,基础不牢,地动山摇,但是仅有基础还不够,亮点是加分项目,按市场的说法,是获得更多价值链增值的那一部分,一个商品、一项服务就是这样,实施差异化竞争战略,在蓝海中才能获得更多利润,我们提供的实质上也是公共服务。有为才有位,换个语境,叫企业获得的利润来自于自身为客户创造的价值,这是对等的,反过来说,我们不创造更多的价值,别人怎么会认为你有价值。只有我们做到更好的监管,提供更好的服务,我们这个部门才有地位,走出去才有自豪感。食品生产环节在完善监管机制、信用体系、追溯体系建设、监管方式方法上可以创新,小作坊集中加工区、示范街,要学会借鉴各地的经验,不少人看过《习近平的七年知青岁月》,习总书记在梁家河办沼气,也是学当时四川的经验,学了就干,并且干成,取得了效果,当然习总书记在梁家河还有不少创新的做法。

以上个人想法,不当之处,请批评指正。

二、食品生产监管重点工作内容

说了那么多想法,光有想法、坐而论道肯定是不可取的。我们要按照习总书记强调的,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。现在讲具体的重点工作。省局的工作要点思路比较清晰,要求比较具体,我们市局进行了转发,大家要认真贯彻落实。在这里就主要提两个方面。

一是建立一个体系。着力构建以风险分级管理为基石,以企业自查为前提、日常监督和抽验为重点、飞行检查为关键、信息公开为保障、监管档案为落点的监督检查体系。根据风险等级实施分类监管。市局食品生产处主要负责督促、指导、落实,推广经验,关于飞行检查,重点是针对省抽市抽不合格和存在问题的企业,目的主要掌握情况,推动工作,培训教育,培训教育很重要,市局食品生产监管处的监管能力水平还是比较专业的,一次飞行检查,可以多带几个人边看边干边学。我想,今年只要有时间,就要开展飞行检查。

二是落实三个重点。第一,重点企业,婴幼儿配方谷粉6月底前要获得新证,婴幼儿配方乳粉白酒、食用油、桶装水企业要多加关注;小作坊,我们也发了通告,目前登记情况不够理想,5月1日以后就要从重处罚,还有十多天的时间,大家要抓紧,下一步市局要更多地进行督促检查,把飞行检查、明察暗访等情况反馈给县区政府。第二,重点内容,就是原料、记录、标签,大企业本身要落实供应链全程风险管控,原料管控,工艺过程控制、销售门店管理、消费者教育和宣传,中小企业要落实基本要求。第三,重点措施,完善监管制度,使日常监管事项规范化;建立监管档案,这个留痕很有必要,绝不是形式主义;办案要加大力度,抽样要有针对性;审批与监管分离,做好沟通;人员要不断进行培训,包括监管人员和企业质量管理人员,提升监管部门的效率和食品产业的全要素生产率;信息要对外公开,并加强内容通报。