您当前所在位置:首页 > 学习交流
“公众安全感和群众满意度”应知应会内容
来源:  发布日期: 2017-03-20  

 

一、    公众安全感和群众满意度“民意调查”范围为城乡固定电话和手机。

二、    公众安全感和群众满意度“民意调查”时间是:每年四个季度。第一季度为3月;第二季度为6月;第三季度为9月;第四季度为12月。

三、    公众安全感和群众满意度“民意调查”提问方式包含亮明身份、回答部分两个内容,来点提问的电话号码一般为12340

四、    公众安全感和群众满意度“民意调查”回答部分有甄别部分、主题部分和结束语三个内容。

1、甄别部分有4个问题,问询的主要内容为:(1)您的单位电话、住宅电话、手机、(2)您的年龄、(3)您在本地住了多长时间?、(4)您住的地方是南昌市的那个县、区域工业园区?那个乡镇?;2、主题部分有8个问题,问询的主要内容为:(1)您住的地方是哪里?(2)您居住的地方感觉安全吗?(3)您本地的治安状况和去年相比,是好转、和以前一样、还是比以前差?、(4)您对本地公安局、派出所的评价是满意、基本满意、不满意,还是不了解?(5)您对本地检察院工作的评价是满意、基本满意、不满意、还是不了解?、(6)您对本地法院、法庭工作的评价是满意、基本满意、不满意、还是不了解?、(7)您对本地司法局、司法所、法律服务所工作的评价是满意、基本满意、不满意、还是不了解?、(8)您对搞好本地的社会治安有什么建议吗?,其中第2个问题回答安全或基本安全计入安全感范围,第4-7个问题回答满意或基本满意计入群众满意度范围。