您当前所在位置:首页 > 纪检监察
市食品药品稽查支队党支部召开廉洁文明家风建设专题组织生活会
来源:  发布日期: 2017-08-16  

8月15日,市食品药品稽查支队党支部召开了廉洁文明家风建设专题组织生活会。支部书记带头就自身廉洁文明家风建设情况进行了批评和自我批评,其他党员逐一开展批评和自我批评,认真剖析家风建设中存在的问题与不足并提出初步整改措施,支部书记代表党支部作了表态发言。市局党组成员、食品药品安全总监钱太高和机关党委专职副书记谢英奇参加了会议。

市食品药品稽查支队党支部高度重视,严格按照上级的部署要求,在市食药监局精心指导下,扎实做好会前的各项准备工作,保证严标准、高质量开好组织生活会。一是深入学习,提高思想认识。组织全体党员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《廉洁自律准则》、《党内监督条例》、《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》。二是积极主动,征求群众意见。对党员干部所在社区群众发放征求意见表,充分征求对支委会成员、党员干部个人的意见。三是认真组织,开展谈心交心。为交流思想,相互听取意见,做到了“四必谈”,党支部书记与支委之间必谈、支委会成员之间必谈、支委与党员之间必谈,党员之间必谈。四是严格标准,查找问题。每名党员严格按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,紧密结合廉洁文明家风建设,深入查找自身家风建设工作中的重点、难点问题,并形成书面剖析材料。

钱太高和谢英奇分别做了点评。钱太高对稽查支队党支部组织生活会予以充分肯定和高度评价,并提出了要求,强调要发扬批评与自我批评优良作风,结合“两学一做”教育活动常态化制度化,抓好整改落实。(市食品药品稽查支队张超供稿)