您当前所在位置:首页 > 纪检监察
拒腐防变抓落实 警钟长鸣固防线
来源:  发布日期: 2013-11-19  

为进一步推进党风廉政建设工作,切实加强对局系统党政领导干部的教育、监督和管理,市食品药品监督管理局于近日组织开展廉政约谈活动,驻局纪检组长罗丽华分别对局属单位党政正职和局机关处室负责人共计21人进行预防性廉政谈话,提醒干部廉洁自律、防微杜渐,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

此次廉政约谈凸显两个特点,一是约谈内容力求针对性,要求约谈对象向驻局纪检组如实汇报所在单位或处室落实党风廉政建设责任制、执行中央“八项规定”和开展违规收送“红包”专项治理三个方面的情况;二是约谈突出双向互动,以“一对一谈心交心”、“拉家常”的方式,了解约谈对象自身思想动态,工作生活、廉洁自律等情况,听取约谈对象反映的问题和意见建议,并根据每位约谈对象的不同情况,为其今后落实党风廉政建设责任制提出具体的指导意见和明确要求。

此次廉政约谈取得了较好成效,通过约谈,进一步增强约谈对象履行“一岗双责”的责任意识和廉洁自律的意识,进一步明确了对党风廉政建设和食品药品监管业务工作同部署、同落实、同检查、同考核的相关要求。在开展约谈的同时,驻局纪检组也注重收集被约谈对象对开展党风廉政建设工作的意见和建议,以利进一步改进提升局系统党风廉政建设各项工作水平。

下一步,市食品药品监督管理局将通过采取定期预防性约谈、不定期警示性约谈及及时告诫性约谈等三种方式,不断推进廉政约谈工作常态化和长效化。