您当前所在位置:首页 > 纪检监察
南昌市食品药品监督管理局廉政约谈制度
来源:  发布日期: 2013-09-16  

南昌市食品药品监督管理局廉政约谈制度

      为进一步推进南昌市食品药品监督管理局党风廉政建设,切实加强对局系统党政领导干部的教育、引导、监督和管理,保证党的路线、方针、政策以及上级重大决策部署的贯彻落实,特建立廉政约谈制度。

    一、约谈人及约谈对象。驻局纪检组长为约谈人;约谈对象为:局属单位党政领导班子成员及市局机关处室负责人。局系统科级党员领导干部(含非中共党员科级领导干部) 

二、约谈的主要内容。1、本单位、本处室党风廉政建设情况,领导班子及本人执行党风廉政建设责任制的情况;2、本人执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》及其他廉洁自律规定的情况;3、本人执行八项规定的情况;4、群众反映的有苗头性、倾向性问题和需要提醒的其他问题;5、对加强局系统党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

三、约谈的组织领导。约谈工作在局党组的领导下进行,由纪检组作出具体安排。约谈根据实际情况,采取定期预防性约谈、不定期警示性约谈及及时告诫性约谈三种方式进行,个别谈话的形式进行安排。约谈的具体事务性工作,由监察室承办。

四、约谈的要求。1、每次约谈前,应将约谈的内容、要求、时间等,至少提前一周通知约谈对象;2、约谈对象接到通知后,应按要求进行认真准备; 3、约谈人要以高度负责的政治责任感,以与人为善的态度,进行同志式的、平等的交谈;4、对涉及党风廉政建设和反腐败工作方面的有关问题,通过沟通情况,交换意见,求得共识;5、对需要提请约谈对象注意的问题,该提醒的提醒,该打招呼的打招呼;6、对涉及领导班子和约谈对象本人的比较敏感的重要问题,不随意表态;7、对约谈对象转达的意见和建议,要及时整理,如实反映;8、约谈情况要及时向局党组报告。