您当前所在位置:首页 > 工作动态
市市场监管局召开党组第一次会议
来源:  发布日期: 2019-02-03  


1月31日上午市市场监督管理局召开组建后的党组第扩大。党组书记、局长徐云辉主持并讲话。党组成员罗丽华、邹建华、曾性军、付流云、田卫国、喻兵、龙纪瑞、吉丽、张志刚、钱太高、汪炳钦、朱景新、谢志春出席。市局各位副调研员及相关部门负责人列席。

会议审议通过了《中共南昌市市场监督管理局党组关于成立机构改革领导小组的通知》《南昌市市场监督管理局机构改革过渡期机关运转工作规则》《中共南昌市市场监督管理局党组工作规则(试行)》,研究部署下一步有关工作。

徐云辉在讲话中指出,今天的会议,是我市场监管局新组建后的第一次党组会议,意义重大。当前党组要统筹做好加快推进机构改革全面落实重点任务加强市局自身建设等三个方面工作。

加快推进机构改革。尽快实现集中办公,按时完成挂牌工作。严格完成印章刻制、公文收发调整,确保尽快以新部门名义对外开展工作。按时完成“三定”方案的编制、上报,人员转隶等事宜。抓紧对经费、资产、债权债务等进行全面清理党建工作要尽快实现统一部署、步调一致、协同推进。积极对接省局法制部门和市直相关职能部门,加快统一执法文书,规范执法程序等。同时做好改革期间的新闻宣传工作,密切关注舆情动态,加强正面引导。

要全面落实重点任务。围绕“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严”的总要求强化领导责任部门责任工作责任“三大安全”工作组要统筹部署,重点抓好食品药品安全、特种设备安全、重点产品质量安全监管工作。食品药品安全方面全力推进国家食品安全示范城市创建工作坚决贯彻《省食安办、省市场监管局关于切实抓好2019年元旦春节期间食品安全工作的通知》要求,全面强化食品生产经营监管整治,督促生产经营者严格落实主体责任督促各级食安委成员单位按照职责分工,加大监管工作力度。深刻吸取长春长生疫苗等案件深刻教训,加大药品医疗器械化妆品经营使用环节的监管力度。继续针对高风险产品,认真开展生产监督检查,排查问题、防控隐患。针对无证医疗器械、互联网制售假药、化妆品违法添加等问题多发的品种和领域,大力开展专项整治,依法查处违法违规行为。特种设备安全方面,始终保持高压态势,重点检查重点区域的特种设备加强安全隐患排查,做好应急处置准备,督促生产、使用单位严格落实主体责任,及时消除安全隐患重点产品质量安全方面围绕日用消费品、农资、建材、儿童用品重点产品,进一步加大监督检查力度,依法查处产品质量违法行为。加强对大型批发企业、大型集贸市场等经营场所的检查,打击制售假冒伪劣商品违法行为,开展农村消费市场整治,节日消费安全。在确保安全底线的基础上,规范市场秩序方面扫黑除恶要继续有序推进打击传销要继续加大力度价格监督要围绕重点领域,组织开展价格专项治理“保健”市场整治百日行动要突出重点,实现声势大、效果显、有亮点的目标。维护消费者权益方面及时受理和依法处理节日期间消费者投诉举报,依法按规定发布消费警示、提示,依法严厉查处侵害消费者权益案件

要加强市局党组自身建设。局班子成员要有更加强烈的使命感和责任感,讲政治、讲担当、讲纪律、讲团结,切实加强自身建设,保障今年工作开好头起好步。要讲政治。坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上旗帜鲜明,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要讲担当。对标对表市委作风建设要求,进一步强化担当实干作风,对市局党组集体研究作出的决定,要带头坚决执行不推诿,对分管的工作,要敢抓敢管不拖拉,对遇到的困难,要迎难而上不回避。要时刻以身作则、身先士卒、好榜样干在实处、走在前列在各方面为全局干部职工作出表率要讲纪律。始终把纪律和规矩挺在前面。带头严守改革期间的政治纪律、机构编制和人事纪律、财经纪律,尤其是要树立鲜明的选人用人导向,坚持“实干实在重实绩”的用人标准,一碗水端平,绝不搞厚此薄彼。要讲团结。班子成员相互之间坦诚相见,彼此尊重,遇事多沟通、多交流,多支持、多配合,共同营造团结协作、和谐有序、愉快共事的良好氛围,做到说一家话、办一家事、成一家人。要带头严肃党内政治生活,强化党员意识,自觉遵守党章,自觉加强党性锻炼,经常性地开展面对面的批评和自我批评,构建同志之间的健康关系,

会上,徐云辉还专门强调春节放假期间的值班纪律。他要求全局严格落实岗位责任制,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。值班人员要尽职尽责,不得擅离职守,确保单位值班电话24小时畅通。对值班期间发生的各类突发事件,要立即按规定妥善处理,不得延误。对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,要严肃追究相关人员的责任。节日期间市局领导、各单位、各部门负责人手机必须24小时开机。市局领导各部门负责人离开南昌外出的,要按规定履行请假手续