您当前所在位置:首页 > 工作动态
市市场监管局开展“年夜饭”食品安全专项督查
来源:  发布日期: 2019-02-01  

    据统计,今年我市承接“年夜饭”餐饮单位共向各级食品安全监管责任部门报备“年夜饭”1万余桌。为保障全市人民度过一个欢乐祥和平安的春节,市市场监管局对全市承接“年夜饭”较多的重点餐饮单位开展专项督查。

    130日,市市场监管局李年生副调研员率领有关室执法人员,分别对江西筑地海市饮食文化有限公司、红谷滩独一处、轩等餐饮单位进行了现场督查。重点检查餐饮服务单位是否建立食品安全制度及落实情况食品来源途径是否合法及索证索票情况是否有专兼职食品安全人员及应急预案环境卫生、从业人员健康状况是否符合要求消毒设施是否满足需要、制度是否落实等。发现个别餐饮单位存在食品添加剂未按要求管理、餐饮具清洗消毒不到位及环境卫生差等问题执法人员下达了执法文书,要求限期整改。餐饮处供稿