您当前所在位置:首页 > 工作动态
市市场监管局召开全市系统机构改革过渡期间加强食品药品、特种设备和产品质量安全监督管理工作电视电话会议
来源:  发布日期: 2019-02-03  

2月2日上午,市市场监督管理局召开全市系统机构改革过渡期间加强食品药品、特种设备和产品质量安全(以下简称“三大安全”)监督管理工作电视电话会议。市局党组书记、局长徐云辉出席会议并讲话。市局党组成员、副局长、调研员罗丽华做工作部署。市局党组成员、副局长付流云主持会议。

徐云辉同志指出了机构改革的重大现实意义,深入分析了当前我市“三大安全”面临的监管形势,就机构改革和新春佳节“两期叠加”时段的“三大安全”隐患排查工作进行了再安排、再部署,提出加强监管工作的总体要求,一是积极适应形势,切实增强做好“三大安全”监管工作的责任感和紧迫感;二是严格守住底线,深入开展“三大”安全隐患排查治理工作;三是强化大局意识,以铁的纪律保障机构改革期间各项工作顺利进行。

罗丽华同志对机构改革和新春佳节期间如何切实做好“三大安全”监管工作进行了具体部署,尤其对食品监管方面的“年夜饭”监管、春运食品安全监管、农村假冒伪劣食品整治、非洲猪瘟疫情防控等11项监管工作及药品监管方面的特殊药品安全监管、强化药品医疗器械化妆品生产监管和化妆品中药饮片专项整治等7项监管工作进行详细、周密安排,明确了机构改革过渡期间“三大安全”监管工作的任务要求。

“三大安全”工作组副组长及成员,各县(区)局分管领导与相关科室负责人分别在主、分会场参加会议。