您当前所在位置:首页 > 工作动态
市食品药品检验所召开2018年度职工大会
来源:  发布日期: 2019-01-28  

2019年1月21日,市食药检所职工大会在昌东检测大楼五楼会议室隆重开幕。此次大会是市食药检所干部职工政治生活中的一件大事,也是第八届所工会成功换届以来首次召开的一次工会会员大会。大会听取了市食药检所工会2018年度工作报告,并对第八届所工会委员会委员和2018年度工会工作进行了评议。所党支部书记梁永康就如何做好2019年度所工会工作提出了三点要求:

一要把握方向,在工会事业发展中坚持正确道路。工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和中国工会十七大精神统领以创建“星级六型工会”为契机,深入贯彻落实上级工会工作新部署新要求,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,深入推进工会改革,始终保持工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性。二要发挥优势,在围绕中心服务大局中建功立业。工会要根据工会工作实际找准与全所中心工作的结合点、切入点、突破点,采取有效措施,助推食品药品检验检测事业蓬勃发展。要切实发挥工会联系职工、团结职工、凝聚职工的工作优势,引导广大职工积极投身检验检测应急保障科技攻坚等中心工作,激励和鼓舞广大职工在建成高水平食品药品检验检测体系中再立新功。三要以人为本,在提升职工服务能力中建强组织。要全面把握职工多元化的利益诉求,树立职工至上的服务理念,不断增强服务的积极性、主动性、有效性。要建立科学的服务制度和运行机制,积极推进服务工作项目化管理、规范化运作,针对不同职工群体的需求,积极有效地开展服务工作。要当好职工的“代言人”,使广大职工真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”

    此次大会的成功举办为我所当前和今后一段时期所工会工作指明了方向。所工会将继续高举工人阶级先锋队的伟大旗帜,紧密团结,奋勇向前,不断增强工会工作的针对性和时效性,诚心实意为职工群众排忧解难,依法维护职工群众的合法权益,努力开创所工会工作新局面。(市食品药品检验所熊震球供稿)