您当前所在位置:首页 > 党的建设
市食药监局召开2017年度党员领导干部民主生活会    
来源:  发布日期: 2018-02-07  

IMG_20180201_091755

2018年1月31日下午至2月1日上午,中共南昌市食品药品监督管理局党组利用一天的时间召开2017年度党员领导干部民主生活会。民主生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”这个主题,深化学习研讨、广泛征求意见、认真开展谈心谈话、深入查摆突出问题、精心准备班子对照检查材料和个人发言提纲,严肃认真地开展批评和自我批评。

1月31日下午,市局机关县级领导干部采取集中学习的方式,学习了习近平总书记关于学习贯彻党的十九大精神和纠正“四风”加强作风建设的指示精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神、中共中央政治局民主生活会精神等,并发言谈学习心得体会。市委第九督导组派员参加了学习会,局属单位党政领导、机关处室主要负责人列席了学习会。

2月1日上午,在市委第九督导组精心指导下,唐旭平同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况,就2017年度民主生活会作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六方面的突出问题,进行了深挖细照,深刻指出班子存在的突出问题和具体表现,明确了下一步努力的方向和整改的措施。随后,市局县级干部采取“一个一个过”的方式进行个人对照检查,并接受其他同志的批评提醒。大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,认真进行党性分析和开展批评与自我批评,达到了碰撞思想、凝聚共识的目的,起到了团结——批评——团结的效果。(组织人事处邱志晖供稿)